[问题详情]
NO.1702:[圣经问题]天主口中的一口气「2018-2-4 15:42:33」 [ 邮箱:baobin8@163.com ] 留言
Male
baobin
如果人是天主口中的一口气,那么人体的衰老和死亡是否可以理解为:天主逐渐减少最后完全停止了向人吹气?

[站长] 回复:
人都得经历死亡,按照创3章和罗5章的解释,也是我们的信德道理,死亡来到世界上,是因为人犯罪违背了天主的话语,但肉体的死亡也并非一切的终结,天主给了我们一个得救的机会,那就是借助对我们的救主耶稣基督的信德,他是道路真理与生命,我们可以重回天父之家,再次有缘于永恒的生命,这是天主最初创造我们时的心愿,就是让我们能分享他丰富的生命。

身体随着年龄的增长,会逐渐衰老,但内在的心智,信德爱德与望德,要随着年龄的增加不是衰落,反而是逐渐增强。这需要看淡世俗,重视内在生命与信德。天主并没有因为我们逐渐衰老而远离,但要看我们是否随着年龄的增长而明白人生的真谛。不要执迷物质的生命,而要努力追求永生的生命。

返回圣经问答首页