[问题详情]
NO.1698:[圣经问题]千禧年「2017-9-1 16:32:34」 [ 邮箱:baobin8@163.com ] 留言
Male
baobin
如果把圣经创世纪和启示录作为一个有机的整体了?

[站长] 回复:
整个圣经包括旧约和新约,旧约预备、预许和预言,新约实现与实践。

新旧约互相融会贯通,前后呼应,整部圣经的核心是耶稣基督,全部经典都是圣神默感人间作者而写成。

从《创》到《默》是这部救恩史的开头与结尾。开头是天主创造天地万物和人类,但人类犯罪,结局是罪恶与死亡,但天主不愿人类丧亡,于是开始了救恩工程,他在远古时代选了一个民族以色列,赐给他们律法,让他们能够在地上彰显天主的仁慈与正义。天主与他们同行,一步步带领他们,进入他们的生活,透过他们中的先知预言默西亚的到来。

新约时代纳匝肋的耶稣应验了旧约先知们的预言,他是默西亚,他爱所有人,将天父启示给世人,并用自己的生命,在十字架上,一次并永远地完成了祭献与救恩。他死而复活,宗徒们都是耶稣复活的见证人,教会因此而诞生,世界各地,各民族都被召选进入普世教会大家庭,一起传扬基督复活的好消息,一起见证天主对人类的爱和救恩。我们期待基督的再来。基督再来时,也就是时空终结的时刻,这个终结将在基督内完成,因为一起创造都是在他内开始的,因而《默》讲述了救恩的结局,就是天人要永远在一起,再也没有分离、悲伤与眼泪。忠于天主,信赖天主的人,将永远与天主共享永生。

返回圣经问答首页